Весна, крестьянин торжествует

Алла Алча
Весна на Севере быстра и скоротечна,
Бывало за неделю к лету подведёт
Вчера ещё,казалось,что до лета вечность,
А завтра мачеха во-всю цветёт.
Уже развесили весёлые серёжки,
Берёзы,что у самого окна
И беленькие,перламутровые брошки,
В подарок вербе поднесла весна.

Отложим временно стихи,
Возьмём-ка в руки грабельки
И все огрехи и грехи -
В костёр,
Не жаль,ни капельки!

Заглянула в огород,
Дела там невпроворот.
Дом вести,не подолом трясти,
Принялась мести,да грести,
Наведу везде порядочек,
Понаделаю я грядочек,
Понасею всякой всячины,
Ещё чуть,а силушки истрачены,
Ещё чуть,осталось-то немножко,
Ох,доползти бы до порожка!

Весна с задержкой не даёт лениться,
Рассада,уж давно,на старте,
Весь день летаю,словно птица,
В счастливом,бешеном азарте.


Слежу за берёзой -набухли почки,
Серёжки развесила весело
И до листочков, от силы,две ночки,
Об этом всю зиму грезила.