Штормовое предупреждение

Светлана Галс
Море — зеркало, ветер не воет,
Но объявлено штормовое.
Будет молнии нить, как гюрза,
Завтра землю кусать и терзать.
Будет тучи рвать в лоскуты
Гром — над городом залп, и, лютЫ,
Волны грудью ударят в гранит
И, шипя, станут ночь хоронить.

А сегодняшний  солнечный день
Отражает лучи белых стен,
Чайки плавно по небу кружат,
Тишину и покой сторожа.
Катер, словно алмаз по стеклу,
Режет надвое бухту и глубь.
Так и в жизни не чуешь беду —
Та не скажет «я завтра приду».

Может все же ошибся прогноз,
И не будет угрозы от гроз?
И не стану душою болеть,
Не коснётся меня жизни плеть.