Слова

Вадим Ясень
Слова, слова, слова, слова,
Высотки букв, проспекты звука,
Сто тысяч уст, как жернова,
Всё норовят сдавить друг друга.

Со всех сторон несётся текст
И каждый спикер знает тему,
Их возбуждает сам процесс,
Экстаз заточен на дилемму.

И нет конца звучанию нот,
Раскаты звука рвут сознание,
«Бойкот», «банкрот» и «кислород»,
Слова, слова, одни названия.

Заполнен мир людской молвой,
Безумством денег, власти, славы,
Здесь матч всегда договорной
И не в цене разумность нрава.

15.05.2021