Берёзовый сок...

Людмила Агузарова -Левакова
Не  раскат  грома…  в  майские  грозы,
След  оставил…  в  сознание  моё…
Ясно  слышу,  как  стонет…  берёза,
Будто  "кожу"  сдирают…  с  неё.

Мне  припомнилось:  май  был…  прохладным,
Лес  пока  был  прозрачен  и…  гол…
Ты  тогда  её  резал…  нещадно,
Вставив  трубку…  в  рассеченный  ствол.

Был  для  всех…  энергичный  ты,  смелый,
Красовался…  наполниться  сил
Пропороть…  её  белое  тело…
И  верёвкой…  бутыль  прикрутил.

А  потом  отдыхал…  на  поляне,
Озирая  окрестный…  лесок…
Жгли  костёр,  песни  пели…  с друзьями,
Попивая…  берёзовый  сок.

Только  мне  в  этот  вечер…  не  пелось,
На  душе  затаилась…  печаль:
Словно  ранил  мне…  сердце,  хотелось
Закрыть  рану,  берёзоньку…  жаль!

Москва  15  мая  2021  г