На цыпочках рассвета

Оскар Тала
На цыпочках рассвета,
Тревожа темноту,
Засуетились бабочки,
Спивая сок траву.

От богатырских снов,
Расправив кроны дня,
Проснулся дивный лес,
И понеслись в поля

Песни дивных птиц…

Как многорукий Шива
Творит чудеса рассвет,
Перебирая чечетки
Из утренних девственных нег.

Будто бы ночь забыла
Сны растворить во тьме,
Мурлыкают нежностью травы,
Стозвоном ликуют в ответ.

Песни дивных птиц…

Заслышав пробужденья
Утренних цветов,
Взмахнули крылья бабочек,
Омыв росой от снов.

Над сводом радуги
Парадом облака
Надули щеки 
И свирелью заливают небеса.