***

Анастасия Голота
Хей хей хей хей хей
Песчаные дюны опалённых пустынь
Духи с огненным пылом.
Прилетели взглянуть на буйство страстей
Иоанна Крестителя и Саломеи...(Кто украл покой Саломеи)
Хей хей хей Саломея!
Спляши на пиру на забаву гостей
Дочь Вавилонских царей!
Порази красотою заморских гостей
О Саломея!
Кто из женщин на свете мудрее царей
О Саломея!
Не устоит никто перед взором твоих ясных очей,
О Саломея!

Саломея тебе поёт
Саломея тебя зовёт
Саломея тебе танцует
Саломея тебя целует
Хей хей хей Саломея

Кто посмел устоять, кто посмел отвергать?
О Саломею!

Пророк...
Иоанн пророк в пещере укрывшись
От безжалостных духов пустыни
Размышляя в видениях о грядущих событиях
Запамятовал девичье имя -
Гордыня гордыня гордыня.
На устах ЕЕ только гордыня!
О Саломея...

Пророк Иоанн,
Отдался богу одному пророк
Избрал свой путь в любви и просветление
Отверг он Саломею как Луну
И выбрал Солнце вместе Саломеи!
Песок пролился каменным дождём
И кара пала на колени
Отвергнуто дитя Луны
Бежит стенает в гневе и без промедления:
«Пока отец его не будет головы...»
Не знать мне мира счастья и покоя
Пророка голову на блюдце поднесут
К дитя избалованному и родному.
Пророка люди даже не спасут.
И голову к ногам ей поднесут.

Саломея тебе поёт
Саломея тебя зовёт
Саломея тебе танцует
Саломея тебя целует
Хей хей хей Саломея

Вавилонским древнейшим клинком
Голова пророка катится из пещеры вон...

Саломея тебе поёт
Саломея тебя зовёт
Саломея тебе танцует
Саломея тебя целует
Хей хей хей Саломея

На блюде голову несут
И Саломею не спасут
Застывшие глаза пророка
От мук, Божественных упреков.

Не зная мира счастья и покоя
Скитается душа прекрасной Саломеи
Пока пророка вновь не повстречает
И не исправит своё преступление

Саломея тебе поёт
Саломея тебя зовёт
Саломея тебе танцует
Саломея тебя целует
Хей хей хей Саломея

Не знать тебе ,дитя, ЛЮБВИ!
И сколько силы не зови!
Пока ты кровью не искупишь преступление,
Пока не победишь гордынь и время,
Не знать тебе ,дитя, ЛЮБВИ.
Сколько пророка не кляни...