Что шепчут листьями деревья

Ушаков Алексей Евгеньевич
Что шепчут листьями деревья.
О чём друг другу говорят.
То вдруг правдиво, то не веря,
О чём поскрипывают в лад.

Без ветра, правда, замолкают.
Что может он им рассказать.
Едва ведь только крон коснётся,
Как тут же шепчутся опять.

Что он несёт им за известья.
Качая листья перед сном.
А на ночь замерев на месте,
В ветвях находит отчий дом.

Ведь удивительно послушны
Они ему уж сотни лет.
И с ним болтая простодушно,
Нам не расскажут свой секрет.

Нам не поведают о тайне,
Что ветер ночью им открыл.
Но как приятно вечерами
Послушать, что он говорил.