Лишь бы не было поздно...

Вита Осенняя
Радуюсь зелени, радуюсь свету,
вечером — легкому тёплому ветру.
Звёздам в ночи открываю я душу
с просьбой развеять январскую стужу.

Стылый январь в память крепко вцепился —
не отпускают родимые лица.
Жаль, что о них чаще думаешь после...
Жалко не встреченных рядышком вёсен.

Недолюбив, расстаёмся навечно,
вдруг сознавая, что жизнь быстротечна.
Жаждем весны, прогоняя морозы,
ноем от зноя — быстрее бы осень.

И мельтешим, в суете забывая,
сколько осталось до самого края...
Малый кусочек шагреневой кожи
всё убывает... быть вечным не может.

Грустно... но искренне радуюсь солнцу,
птицам весенним, поющим всё звонче,
дождику с радугой, яростным грозам...
Время любить — лишь бы не было поздно...




Фото автора.