Ностальгическое

Макс-Железный
- Ты видишь сам, мой милый внук,
Какой бардак сейчас вокруг,
В родной стране совсем не рай,
А хоть ложись да помирай!

Чего сказать?! Ты сам смотри:
Взамен заводов – пустыри,
В полях растёт один бурьян,
Любой второй прохожий – пьян,

Вот раньше, при Советской власти,
В народе были мир и счастье,
Раздора наций, мнений, вер
Знать не желал СССР,

"Железный занавес", хоть ржавый,
Хранил от войн и бед Державу,
И девушки умнее были...

- В чём, дед?!

                - Они меня любили!..