Ливень...

Ната Воскресенская
Среди тепла и солнца хлынул ливень.
Безудержный, как водопад.
Холодный, ледяной. С ним вместе град.

Всё промочил до нитки.
Потоки водные неслись, сметая грязь.
Всё очищая и как будто злясь.

А может быть смеясь над слабостью
Людей. Он грозно прорычал.
И гром вдруг грянул. Будто закричал.

Всё стихло... Небо просветлело.
И стало чисто, радостно, свежо.
В Душе всё распустилось и запело.