За околицей ива клонится

Иринина
За околицей ива клонится,
Ива клонится до земли,
И в берёзовой поют в рощице,
Поют в рощице соловьи.

       Это Родина, моя Родина
       С ключевой водой в родниках.
       Это Родина, моя Родина
       С блеском золота на церквях.

Волга-матушка плавно катится,
Плавно катится вдоль берегов,
И над баржами дымок тянется,
Дымок тянется до облаков.

       Это Родина, моя Родина
       С ключевой водой в родниках.
       Это Родина, моя Родина
       С блеском золота на церквях.

Самоцветами Урал славится,
Урал славится на весь свет.
Косы русые у красавицы,
У красавицы счастья нет.

       Это Родина, моя Родина
       С ключевой водой в родниках.
       Это Родина, моя Родина
       С блеском золота на церквях.

Над рекой-Окой слышно пение,
Слышно пение до зари,
И душе моей нет спасения,
Нет спасения от любви.

       Это Родина, моя Родина
       С ключевой водой в родниках.
       Это Родина, моя Родина
       С блеском золота на церквях.