В семье

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Утро холостого человека»
          Яков Баст
    stihi.ru/2012/06/16/24

Тяжёлый слог, тяжёлый груз
Порой бывает наш союз.

И думу думаешь один -
Своей судьбы я господин?!
И слышит радостно в ответ:
"И да, и нет. И да, и нет!"

Тебе решать иль за тебя,
Любя ещё иль не любя.

И скрипнет жалобно постель,
И даже дверь своих петель
Не пожалеет каждый раз,
Переживая всё за нас.

А мы? Рвём душу на куски
И пьём и с горя, и с тоски.