Душа

Владимир Гесс
ДУША

Пересчитав мои гроши,
Гостеприимная пивная
Льет в кружку... И пожар души
Я горькой правдой заливаю.

Талдычат - выхода, мол, нет -
Вокруг толпящиеся лица...
Он есть! Вон дым от сигарет
Сквозь щели к небесам струится.

Глотаю ветер перемен...
Душа еще в обильной пене,
Но поднимается с колен
И даже ищет уваженье!