недорого - в ответ на отстану

Вероятность Ноль
Недорого, цена всегда мала,
у жизни покупала смерть минуты...
из белого нетронутого зла
тянулось счастье пряжей, беспробудно
часы шагали всем наперекор -
их монотонность совесть усыпляла,
острейший серп луны был глупо скор,
как острие влюбленного кинжала.

Но в этом бесконечном дежа вю
ты каждый день был нов и непривычен,
наверное, поэтому люблю
я миллион скучающих отличий
твоих «быть может», «после», «помолчим» , -
определенность рубит бесконечность,
ты до сих пор едва определим...
а заменить не хочется и нечем.

Иллюстрация: Чарльз Гибсон