Чемоданное

Ирина Малафеева
Посетило меня спонтанное
настроение чемоданное.
Вот я, шляпная и вуальная,
загляну в кафе привокзальное,
закажу ликёр и "Дорожное"
с красной вишенкою пирожное,
прочитаю в вокзальной прессе
детектив про убийство в экспрессе.
А потом постою на перроне,
помашу счастливцам в вагоне -
едут, ложечкой чай мешают,
смотрят вдаль и прекрасно знают,
кто их любит и скоро встретит,
кто в такси на вокзал приедет
и торжественно, беспокоясь,
будет ждать на платформе поезд.

Вот и вечер. Улицы замерли.
Я беру чемодан из камеры
и шагаю домой, уставшая,
в путешествии побывавшая.


Для Выхода из-под контроля http://stihi.ru/2021/05/10/698