Кто-то злобный

Дмитрий Владимирович Димитриев
Ускользает между пальцев время тонкою струёй -
Собирает его в кучку кто-то бесконечно злой.
И не отдаёт обратно наши прожитые дни,
Ожидая, что однажды, мы проснёмся рядом с ним.

Эта сущность не простая - далека от входа рая -
Одиноко поджидает, когда кончится песок.
И тогда она, конечно, точным выстрелом в висок
Человека обкромсает, и поймает возле края,
Чтоб не допустить до рая, оторвав себе кусок
Наших лучших впечатлений, наслаждений, озарений,
Наших сладостных мгновений и чего-нибудь ещё.
Этой сущности всё мало, ей всё время не хватало,
Ведь она не проживала, а жевала и жевала,
Вот и прозевала всё.