Махнуть бы к морю

Лариса Седая
Махнуть бы к морю, сесть скорее в скорый поезд.
Жизнь в скучном городе забыть, не вспоминать.
И очень скоро, ни о чём не беспокоясь,
Купаться в море и на пляже загорать...

И солнце южное, и небо голубое,
И крики чаек, под лазурный плеск волны.
Всё очень близкое, забытое, родное -
Не отпускает, всё во, что мы влюблены...

Ах, море чёрное - его люблю я с детства,
А Севастополь -  город юности моей.
Бульвар Приморский - там же, никуда не делся,
А мне не спрятаться от памяти своей...

Пусть нету улицы, где мы когда-то жили
И дома с вишней под окном, конечно нет.
С подружкой Светкою на танцы мы спешили -
К курсантам - морякам, хоть мамин был запрет...

Махнуть бы к морю, сесть скорее в скорый поезд!
Вернуться в молодость по Крымскому мосту.
Любимый город, верю - так же горд и молод.
Вернуться в прошлое, как в детскую мечту...
15.05.2021г.