В разлуке

Владимир Тер-Аристокесянц
 В разлуке

Я чувствую, что наши души рядом.
Даже, когда ты уезжаешь далеко.
В разлуке тебе тоже не легко.
Но мы сердца не отворяем бедам.
Нас охраняют ангелы, летая высоко.

Прощальный вечер, фрак надел лиловый.
И алым галстуком на шее полыхал закат.
За нашим домом тополя чадили в ряд.
В воде стелился отблеском муар парчовый.
А утром ты на поезде умчишься в Волгоград.

Но я останусь, у меня работы много.
А ты, проведать маму на пятнадцать дней.
Как буду без тебя и без любви твоей?
Ты не уехала, а мне не нравиться дорога,
И я уже скучаю. от предчувствия, сильней.

Я остаюсь, и всё ж, не часто так бывает.
Точнее, в нашей жизни первый раз.
Как душ, исподтишка, такой контраст.
Он мою кровь, слезами разбавляет.
Как жить мне без сиянья твоих глаз?

Ты, уезжая, моё сердце заберёшь с собою.
А по ночам, когда мы будем крепко спать,
То наши души будут высоко летать.
И в этих снах я вновь буду с тобой,
В райских садах, под пенье птиц гулять.

Моя душа твоей душе сродни.
Как не крепись, а мне скучать придётся,
До той поры, когда назад вернётся,
Моя любовь, её очей огни!
И гулким эхом радость сердца отзовётся.

25.05.2017 г.

Вол. Тер.