Сегодня и сейчас

Игорь Оржех
Год двадцать первый двадцать первого столетья,
Чем станешь ты для каждого из нас?
Синонимом беды и лихолетья
Или началом эры мира, в добрый час?

Неужто недостаточно печали,
Тревог, утрат, безудержной тоски,
Что твой предшественник в сердцах людей оставил,
Седыми многим сделав души и виски.

Нас с каждым днём становится всё меньше
На радость тем, кто строит бизнес на костях.
Атланты из последних сил планету держат
На временем израненых плечах.

Проснитесь, наконец, „отцы народов“,
Взывают дети к вам, уже не веря в вас:
Мир, братство, равенство, надежда и свобода
Важны тем более сегодня и сейчас!

Забудьте старые и новые обиды,
Прервите споры и начните диалог.
Что толку нам в загадках Атлантиды,
Когда переступает смерть судьбы порог?

Спаси всех, Господи! И милостью своею,
Дай разум тем, кому даёшь Ты власть,
Чтоб пред величием Твоим благоговея,
Ни им, ни нам лицом в грязь не упасть.