В последние секунды

Николай Гато
В последние секунды.

Закончился сеанс, читаешь титры,
В надежде хоть кого-нибудь узнать.
Казалось ты запомнил эти лица,
Но сквозь года уже не угадать.

Ты досмотрел, свою телепрограмму
И посветлел экран перед тобой.
Выходишь из сеанса ты устало,
И смотришь, ты на небо пред собой.

А за тобой толпа, кто ищет веры,
Кто думает, что прожили не зря,
Но тот экран наполнен только скверной,
Ты не узнаешь самого себя.

                (Николай Гато)

#Стихи #НиколайГато #Философия #Мысли