Лужа

Маша Митенкова
Ты видишь огромную лужу,
Что средь дороги налита.
Казалось: "Что может быть хуже?"
Тут смрадом весь воздух пропитан.

Тут скользкая грязь, и так много
Её, и пиявок тут тьма,
Откусят что, кажется, ногу.
И кровь те всю выпьют до дна.

Но только, взгляни - ведь в воде
Небо видать с облаками.
И солнце там светит. Везде
Облито всё света лучами.

Но солнце не дремлет. Оно
Поярче, теплей разгорится.
И высохнет лужа, и дно
С грязью тут лишь засушиться

Сможет. Пиявки умрут,
Их трупы укроет трава.
А может, и к солнцу взойдут
Один или, может быть, два

Из них, и воскреснут они
В прекрасных ночных мотыльков.
Не вспомним мы больше других -
Исчезнут во веки веков.

Лужа... Она зарастёт.
Тут свежие будут кусты.
Куст счастья цветов принесёт,
Что будут полны доброты.

Ведь солнышко светит всегда.
Ты помни об этом и верь.
Не будет такой никогда
Лужи без неба над ней.