Любовь ломает смысл

Гюльнар Тарверди
Там, где юлит и ищет мозг решенья,
там чувству нет бесправному следа.
Ведь даже в редкие минуты откровенья
Любви там нет, лишь холода струя

плеснёт туда, где обитает мука,
где бьются непокорные сердца
в надежде погасить необратимость чуда,
когда пойдёт за сердцем голова.

Как беспристрастна мысль
и формулы расчётов! Их логика железная права.
Им невдомёк, Любовь ломает смысл
и всё, что возвела в законы голова.

Германия, май 2021 г.