Весна и улитка

Ирина Пух
Приползла ко мне улитка:
- Отгадай с одной попытки.
Наблюдай, что происходит:
Из земли росточек всходит.
Тёплый дождик моросит,
В небе радуга висит.
Алыча цветёт и вишни,
Сад проснулся к новой жизни.
Насекомым не до сна!
- Знаю, к нам пришла весна!