И снова май настал!

Ольга Голяндина
И снова май настал: цветущий и зелёный, -
Тюльпаны, словно свечки, над клубами горят. ...
Но, был когда-то май слезою опалённый,
Где заглушал салют взрывавшийся снаряд.
 
Черёмуха цвела, раскинув свои ветви,
Сирень вовсю кустилась, затмивши красотой.
Молился мир спасённый, в гонимой тогда церкви,
И Бог внимал молитве: смиренной и простой.

В багровых тех закатах пылали реки крови,
По небу расстилались и плыли в вышине.
Под ними белым кружевом цвели сады вишнёвые,
Как будто ничего не слышав о войне.

Победу мир справлял, но снова гибли люди
В концлагерях и тюрьмах, за вражеской стеной.
Цветущий май весны никто не позабудет!
И голубь витал в небе над каждою страной!

Как души тех солдат, чьи не дождутся дома,
Не сядут с кем за стол, за руку не возьмут!
Остались только фото в желтеющем альбоме. ...
Там помянём всех воинов, что в памяти живут!