Вдвойне

Света Размыслович
И тяготы - вдвойне, и рубежи,
И юных лет - лихая беспощадность
Набрасывают контур в чертежи,
Разглаживая времени нескладность.

Как, помнишь, - объясняться на ходу -
Считать года, порывы, недочёты?
Принять как есть всё, но - иметь ввиду
У горизонта - новые высоты.

Аукнет тихий город стариной,
Откликнется большак хмыльцой ехидной.
И тянется душа одной струной
На высоте, вдвойне - себе - завидной.