Ночь до Войны

Ольга Татникова
Замри ночная тишина,
Мать колыбельную допела.
И одинокая луна
Немного задремать успела.

Плывут тихонько облака,
И лес шумит в ночи устало,
И вот уже горит звезда,
Ещё чуть-чуть и покрывалом

Укроет небо звёздный путь.
Скорее загадать желание,
В кроватку нежно заглянуть.
Шептать в ночи как заклинание:

Дитя расти, найди свой путь
Под синим чистым небосводом,
И жизни ты узнай всю суть,
И поднимайся с каждым годом.

С рассветом отблески луча...
Надежды рухнут, страх...
              одна!          
Огарок маленький...свеча,
Вставай страна, пришла ...Война!

Olga Tatnikova 15.05.2021.