Предлетье

Марина Юрченко Виноградова
Высохло зеркало лужиц прозрачных.
Радостно в рощах поют соловьи.
Эльфы ли, бабочки - в гонке предбрачной
важно считают находки свои.

Время гармонии в мире зелёном:
радуг сиянье, гуденье шмелей.
На луговинах медовых влюблённо
эльфы целуют цветы всё смелей.

Станет нектар упоительный мёдом.
Грянет изысканный свадебный пир.
Выйдет Дюймовочка в платьице модном
и полетит светлой бабочкой в мир.