Кот

Валентина Шаталова
Завелся у нас во дворе кот усатый,
Он вдовушек всех уже обошел,
Еще  разведенных - бедных, богатых,
Метки оставил - к соседям пошел.
Быть может, сметана там  будет вкуснее,
Попотчуют красной икрой, пирогом,
И кот заживет ,может, даже  сытнее,
А может, дадут под зад каблуком.
По разным дворам бесстыдно кот бродит,
Сверкая глазами по сторонам,
Теряет, бросает и снова находит,
Порою подружек и не по годам.
Седые усы… и волосы-пакли,
Костюм девяностых годов,
Но силы, видать, еще не иссякли,
Живет  ходока в нем  гнусный  норов.
…Такие не любят. И не страдают,
Их жизнь, как завядший бурьян,
И слез  они тоже не проливают,
Душа, как пустой, без хмеля стакан!