Расскажи о счастье мне

Влад Сумарок
Желтизной нечаянной клёны нас венчают…
Желтизной печальною - провожают нас…
Расскажи о счастье мне, мать Весна, вначале!..
Расскажи, голубушка, где оно сейчас?!

Одуванчик охровый станет недотрогой, -
Завтра «в люди» выпустит деток-семена -
На раздумья новые, в долгую дорогу,
Чтоб вернулась с весточкой, матушка Весна!

Помашу вдогонку я… Май, как стриж, промчался!
Ни песка не высушил, не украсил сны…
Не узнал секрета я, где хранится счастье, -
В клёнах ли?! В отчаяньи?! У другой весны?!


15.05.2021