Чернильное

Сергей Скловский
   Майский ливень перечмокал
    Ребра кровель, щеки стекол.
    Уходя он плакал, плакал.
                (Ю. Мориц)

Майский ливень слёзы лил,
с ним рыдали в голос крыши.
Ближе к ночи те, кто выше,
вылили сто тонн чернил

на окрестные дома,
на подмокшую аллею...
Я четвёртый день болею,
и уже схожу с ума

от лежанья на боку,
на спине, ещё – на пузе,
вместо ягодного смузи
пью тягучую тоску,

и в чернила за окном
острое перо макаю.
Выпить бы ещё токаю
в настроении таком,

и выстраивать сюжет,
громоздить косые строчки...
Ливень, грусть, чернила, ночка –
ничего прекрасней нет..!