Я слышал, как хрипит гроза

Евгений Никитичев
Я слышал, как хрипит гроза -
Осадки были днём.
Я видел в зеркале глаза
С задором и огнём.

Я помню прошлую весну -
Была полна надежд.
И был пожертвован костру
Винительный падеж.

А каждый принятый удар
Не изменял мой курс.
Я энный камень нёс в амбар,
Но всё мотал на ус.

Экватор мая для меня -
Отождествлённый день
Со звуком тихого дождя
Над явью  деревень.

С добром, несущим тёплый свет
К домашнему окну.
С полётом сказочных комет
По неба полотну.

Е. Н. 15.5.21