Ночь в глубинке

Виталий Иродов
Луна спугнула тьму ночную,
Округу видно словно днём.
Тревожит ветер гладь речную,
А рябь сверкает серебром.

Я слышу шорохи лесные,
Как волны плещутся в реке.
Повсюду запахи хмельные,
Зарницу вижу вдалеке.

Из чащи филин ухнул громко,
Раздался жуткий детский плач.
Казалось, мучают ребёнка.
Прошу я: «Леший не чудачь».

Вот слышен топот – бег лосинный,
Следы – помятая трава.
Невольно вздрогнули осины,
На ветках шепчется листва.

Роса блестит, прохлада, свежесть.
Луна ушла на край земли.
Взаимна их любовь и нежность,
Часы их встречи все прошли.

Прекрасна ночь у нас в глубинке,
Такой не будет в городах.
В туманах многие картинки,
Не все описаны в стихах.