333. Любовь и верность

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Вдовам - солдаткам с нежной душой,
     С небесною верой и волей большой...

Любовь и верность, воедино,
Сплелись в любви небесной сильно.
На верность клятве отдана,
Всю жизнь она его ждала.

В годы войны она деток спасала,
Мир и покой их охраняла.
Муж не вернулся с той самой войны,
Чтобы спокойно мы спать все могли.

Трудно досталась лихая година,
В голод и холод с маленьким сыном.
В поле она колоски собирала,
Всё для фронта она отдавала.

А может и пятеро, горькой порой,
Ей приходилось растить лишь одной.
Стоять у станка не сгибая спины,
Всё для фронта и всё для страны.

В голод и холод с работы придя,
Слушала: дышит, не дышит дитя.
Пайку последнюю им отдавала,
Лишь бы дождаться светлого мая.

Муж не вернулся, осталась одна,
Но хлопотала по дому она.
С верой, надеждой, любовью жила,
Деток растила и мужа ждала.

Выросли дети, растут уже внуки,
Но, она верит, растит незабудки.
Может на Небе с Божьею волей -
Встретит опять она мужа с любовью.

Венчаны были, ждала его сильно,
С верой почила - бабушка Зина.
Вдовы - солдатки ушедшей войны!
Бабушки наши нас сберегли...

     Р.Ч. 15.05.2021.

Примечание:
Зинаида - собирательный образ.
У многих есть своя бабушка.