Пока не поздно

Валентина Патронова
Так разделить хотелось мне бы
Мой вечер. – Поровну? И с кем? –
Когда мостки уходят в небо,
Следы от капель на песке,

В руке шершава медуница,
Свет не вмещают берега,
И наяву счастливым снится
Рассвет, неспешная река,

Миг соловьиный и стрижиный,
И россыпь иволгина, та,
Что нас влечет неудержимо
Вперед, на встречу у моста.

Мы перейдем его, не помня,
То будет, было ли уже,
Тогда, в безвременье субботнем,
На неизвестном рубеже.