Продолжение полетов

Александр Шел
Ю.Баженову
А, теперь, уж ни к чему ворошить
Что случилось у нас так, что не так…
Когда учат меня как надо жить,
Отвечаю я давно: «Сам дурак!».

Да, для дел, для каждых, время своё,
Но люблю я, сквозь года, вспоминать,
Как носил твоё я гордо копьё,
Когда мельницы ты шел побеждать.

Все неслось тогда галопом вокруг,
Незаметно как то всё растряслось.
Но я счастлив, что с тобою, мой друг,
Мне расстаться, до сих пор, не пришлось.

И считаю просто сказочным фартом,
Что, когда-то, я пришёл на завод,
А то стал бы, скажем, я …космонавтом,
И не знал бы тебя, как идиот.

А, теперь то, есть мне что вспоминать:
Над Землёю я летал, но с тобой,
И легко тебя мне, друг, поздравлять,
Так как счастлив я с тобой, дорогой!

Я надеюсь, еще лет двадцать пять,
Все последствия презрев перемен,
Доведется нам с тобой полетать...
Давай к этому стремиться, Бажен!   
15.05.2021.

Ю.Баженову
Нам рано подводить итоги
(Чтобы не думали другие)
И наши прошлые дороги
В канаты не сплелись тугие,

Чтоб держать бриг наш у причала
На вечной якорной стоянке,
И мы еще начнем сначала
Однажды утром, спозаранку.

Еще нас манит неизвестность
От приусадебных участков,
Хотя сегодня, если честно,
От них уходим мы не часто.

И «можжевеловая палка»
Давно заброшена в чулане,
Но мы отправим быт на свалку
Когда нас дым костров поманит.

И снова мы «сошьем хламиды»
Из парусов давно соленых,
Свои усталость и обиды
Презреем мы, определенно,

И с нами будут наши дрУги,
Которые сейчас не чАсты,
Мы будем «Юны и упруги»,
И снова встретим свое счастье!

Все это вижу я ночами
Во снах, которые чудесны.
Но мы, дружище, знаем сами,
Что все давно у нас известно.

Хотя и тертые мы перцы
А, тоже, в сущности, как дети…
Но сохраняют тепло в сердце
Воспоминания нам эти.

…Пусть не сменить уже, хоть тресни,
На спальник теплые постели,
Тебе дарю на память песни,
Которые с тобой мы пели.