Зарисовки

Станислав Шаланин
Небо окрашено золотом,
День к окончанию идёт,
Где-то вдали звенит колокол,
Словно кого-то зовёт.
Зеркало озера стелится,
С небом сливаясь в одно,
Смотришь в него и не верится,
Чудится словно бы сном.
Ветер листвой изумрудною
Шепчет о чем-то своем,
Сойка мелодию чудную,
Средь этих веток поет.
Все это кажется сказкою,
Миром незбыточных грез,
Солнца последний луч ласковый,
Нам эту сказку принес.
И угасая лучиною,
Место луне уступив,
Стал лёгкой грусти причиною,
Душу на миг осветив.