Хочется влюбиться

Серж Конфон 3
Как хочется влюбиться в человека -
не в хрень подмен, амбиций, заморочек -
в живущего душой на благо века,
не прячущего камни между строчек.

И пусть она совсем не идеальна,
зато честна, добра в своих стремленьях.
Душа её так искренне печальна,
что радостью полна в простых мгновеньях.

Она их не растрачивает всуе.
Как нить любви они всё длятся в сердце.
Прощает беды, ложь не копит втуне,
и жизнь её не в шмотках и не в сексе.

Хоть это, как другим, присуще тоже,
важнее ей любовь и настроенье.
Душа её стремится к Богу всё же,
не ведая бездушное паренье.