Отъехала Скорая

Александр Рудт
Отъехала  «Скорая»

..Все  заврались: друзья, родня, погода.
«Во  благо» - недосказанность,  обман?
В  лукавой  этой  мудрости  народа
намёк  на  чудо  -  всё  бывает! – дан.
Душе   юлить,  фальшивить  запрещаю,
но  слыша  «Не  хворай» - призыв – совет,
киваю,   улыбаюсь,  обещаю –
и  вру! –
что  буду  жить  ещё  сто  лет.
..А  за  окном –   горластая    пичуга,
и  каблучки, и  дворника  метла,
и  суета, и  квадратура  круга,
и  синь,   и  даль,  которая  светла.
И  связь  живей с  любым  вокруг   предметом,
и  песня  подступает  -  ё-моё.
А  эта  арка, полная  рассветом –
игольное  ушко?
А не  враньё?
А  «Скорая»  -  неспешно,  груз   тая…
И  без   сирены…
Незачем…
Не я…
                11  апреля  2021