Юность

Анна Овлякулиева
От того ль печаль моя резвится
Что не далось уверовать десницей
Мне в силу на Алтайском берегу

Томко юность предо мною пролетела
А того ли в жизни я хотела ?
Честно я ответить не могу...

Говорят, что цель важнее средства
Ах, как хочется вернуться в детство,
Чтоб наметить планы, путь
Дать душе определить всю суть

Над мирским стояло выше чувство
В юности влюбилась я в искусство
Только не сумела распознать...
Поскупилась малость на безумство
Не смогла я долго смирно ждать

А теперь, спустя года-тревоги
Кажется, что пролетела жизнь
Мимо нужных мне папертных порогов...
Ты, душонка, лучше не томись,
Ведь напрасны выводы и охи
Очень зря корить за не сбылось
Разошлись проклятые дороги
Продалась моя цветущая любовь.