Почти...

Чернов Андрей Юрьевич
Что я забыл здесь? Почему?
Ответов нет? Я не пойму?
Зачем я здесь? Какой в том прок?
Чему научит сей урок?

Живу. Чем дальше, тем страшней
Мир игр света и теней
Мне не становится родней
В нём просто жду один из дней

Проходят годы, снова лето
Я не корю себя за это
Ведь в этом не моей вины
На это у меня есть ты

Зачем ты это допустил?
Ты знал, что мне не хватит сил
Ведь ты всё знаешь наперёд
И двигаешь меня вперёд

Мне от тебя не убежать
Ты разрешаешь мне дышать
Ползти, идти или бежать
Кто ты такой? Твою же мать

Что о себе ты возомнил?
Что ты там куришь? Или пил?
Виной всему сия отрава?
Кто дал тебе на это право?

Постой! Так ты там не один?
Так у тебя есть господин?
Так ты такой же там, как я?
Начало ты берёшь с меня?

Вот это номер. Право слово
К такому мы здесь не готовы
Позволь-ка, ты же мне не врёшь?
Или не дорого возьмёшь?

Ну да. Наверное ты прав
Я человек, а не удав
Чтоб жить не нужно убивать
Всё это нужно понимать

Зачем-то ведь я тебя слышу
Я занимаю эту нишу
Ведь ты со мною говоришь?
Ну, а потом меня простишь?

Я где-то слышал, что простишь
Что делать - ты мне говоришь
Всё это не моя вина
Придётся всю испить до дна

Ну что ж. Спасиб, как говориться
С тобой легко договориться
Мне полегчало в кой уж век
Да ты… — почти, как человек…