Пессимитиздическое

Женьшень -Корень Жизни
А слыхал ли ты дразнилку:
"Хочешь жни, а хочешь куй..."?
Коль не хочешь по затылку,
Не гунди и не балуй.

Сиди в маске на работе
Или дома у ТВ.
Запиши в своем блокноте:
"Счастье вовсе не в лавэ".

Тянут бабки олигархи
Без отлучки на обед.
В бесконечной их запарке,
Видно, счастья тоже нет.

Губернатор рынок строил
Ростовчанам и себе...
Но кому-то он проспорил
И сидит теперь в тюрьме.

А простой народ что счастье
По копейке добывал,
Нищим стался в одночасье...
... Снова кто-то наипал.

Не создай себе кумира!
Не молись на злат телец!
Не желай иметь полмира,
Все равно придет писец.