Деревенская баня

Сергеев Павел Васильевич
Я водой прохладной смою пену,
Вытру тело насухо своё,
Неспеша в предбаннике надену
Чистое нательное бельё.

Кровь гудит в распарившемся теле,
Сердцу невесомому легко,
Воздух, настоявшийся на сене,
Вкусен, как парное молоко.

А в избе — уютном месте нашем,
Уж пирог любимый испечён:               
— С лёгким паром!— говорит мне Глаша
И целует в щёку горячо.