май 2021

Вероника Лаврентьева
воют майские ветры 
в ошалелом саду
гнутся тонкие ветки
отклоняя беду

солнце никнет за тучей
холод режет косой
меж крапивой колючей
чистотел золотой

в подвенечном наряде
вишня снежно-бела
но с погодой нет сладу
и не видно тепла

не летается пчёлам
не гудит сытый шмель
по краям частокола
расплетается хмель

в подвенечных нарядах
груш и яблонь краса
так чего ж тебе надо
душегубья коса

спишь и видишь воочью -
красоту погубить
видно кровушки хочешь
чтобы миру не жить