Заветная мечта

Шихов Сергей Анатольевич
Люблю я краткий миг ночной,
Когда во мраке, словно в сказке,
От глаз сокрыты плотной мглой
Предметы, очертания и краски.

Шум улиц замирает до утра,
И я под пледом мягким засыпаю.
Забыв вчерашние заботы дня,
В чудесных снах своих витаю.

В них исполняется мечта,
Та, о которой днем не чаю.
Пускай на миг, но счастлив я,
Я лишь во сне таким бываю.

Но краток миг, и новый день,
Разбрезжив светом небосклон,
Прочь унесет дремоты тень,
Мечта растает, канет сон. 

Заполнит улицы поток людей,
Бесчисленных машин и пробок.
И с шумом гулким площадей   
Жизнь побежит без остановок.

И нету места в этой суете
Улыбке и от счастья слёзам.
Нет места для любви в душе,
Есть лишь Морфея грёзы.