В мае наш ренессанс

Людмила Волчкова
Ах черемуха белая,
Миндаля аромат,
Что со мною ты сделала,
Я кругом виноват.

Запах белой черемухи
Как признанье в любви
Как медовые сполохи,
Чтоб меня удивить.

Чтоб запутать меня вконец,
Вдруг добавив полынь,
И для наших влюблённых сердец
Нет важнее святынь!

Ах черемуха белая,
Горько-сладкий альянс,
Что со мною ты сделала,
В мае наш ренессанс!!!

Ты невеста весенняя,
Пряно-горькая плоть.
Навсегда сокровенная
И дурманишь мне кровь...
 
Соловей свою песнь поёт,
Слышу звонкую трель
Так призывно она цветёт:
«Распахни на ночь  дверь....»