Про осень

Таниука Егорушина
Занавесила грусть мои окна,
Бьётся сердце испуганной птицей,
Там, где с ночью встречается утро,
Почему-то прекрасно не спится.

Мыслей разных бежит вереница,
Дождь напевно рисует загадки,
И устроила Осень-царица
Кружевной хоровод листьев ярких...

А деревья, прощаясь с листами,
Оставаясь совсем без одежды,
Шепчут вслед:"Возвращайтесь до мая"
В моё сердце вселяя надежду...

ЗЫ: Есть у меня стихотворение про неба лазурит.Когда-то кто-то справедливо заметил, что оно полностью - набор штампов. Я прониклась, решила штамповкой больше не заниматься... Но вот: опять не удержалась. ) Извините.