Я её отыщу несомненно

Владъ Мирный
Затерялась Душа, среди пестрых лугов.
В мириадах из звезд задержалась.
Я рванулся спеша, я лететь был готов...
Глядь, а перья в крылах потрепались.

Я найду паука, и его попрошу,
чтобы дал мне клубок паутины,
а иглу у ежа. К крыльям перья пришью.
Да покрепче, ведь путь будет длинный.

На обрыв я взойду, и ко лбу козырьком
поднесу руку, вдаль засмотрюся.
И расправивши крылья взмахну,
а потом, за душою на них понесусь я.

Дунет ветер в лицо, заслезятся глаза,
а в ушах засвистит несомненно.
Только я, молодцом! Я же пообещал,
что Её отыщу непремненно.