Обороты

Татьяна Попова Тог
~~~ пока...

Я не могу представить, где ты, кто ты.
В какой из существующих планет
какие неземные обороты
урезали мою на счастье  квоту -
пока не привели тебя ко мне.

А может, дышишь ты под тем же небом?
И как мне разглядеть тебя, бог весть,
ко мне он почему-то щедрым не был.
Пока я не могу представить, где ты.
Быть может, как и я, душой раздетый,
лежишь растерянно кусочком хлеба...
А мне, голодной, очень надо есть.

~~~ слишком...

Клади меня, особенной породы,
клади, как глину, на гончарный круг -
сольются с ласковым движеньем рук
из чувств и слов моих круговороты.

Будь осторожен с радостью и болью -
пока податлив слов живой комок,
пока теряет он душевный сок...
Недолго быть в тугой, слепой неволе.

Ты слишком мастер с этой круговертью,
не видя формы среди бела дня.
Что лепишь ты бездумно из меня -
до полуслова или полусмерти?

Все мысли заплетёт в порочный узел -
нам на двоих его придётся рвать.
Ты не услышишь нужные слова:
я разбросала их ненужным грузом.