клоун

Николай Залётов
любые слова - себе
любые мысли - обман
тоскливо прожить по судьбе
прячу глаза в стакан

широкой дорогой легче
толпою всегда веселей
но я рождён недоверчивым
к просторам счастливых полей

все мы цари
  только голые
и балаган горит
трачу свою изнанку
фиалковыми приколами
точки сложились в ранку

модными реверансами
ни разу не избалован
на маргиналии глянцевом
танцует безумный клоун