Идея...

Надежда Байнова 2
Мать и дочь разговаривают по скайпу:
     - Мамулечка, как у вас дела? Не болеете?
     - Нет, что ты? Некогда сейчас болеть! Работать надо. Весной - день год кормит. А у нас десять соток огорода. А после дождя трава растёт не по дням, а по часам, только успевай пропалывать.
     - А папа как?
     - Я забыла тебе сказать, что мы мотоблок купили! - Мать посмотрела в окно и улыбнулась... Огород стал чистый, ровный, земля пушистая. Муж уже досаживал картошку. Два часа - и нет двух ящиков, а то сколько времени он на посадку тратил. - Теперь, с мотоблоком, совсем другое дело. И ты знаешь, у меня только недавно эта идея появилась - мотоблок купить. Правда я выбирала тот, который потяжелее, но отец упёрся и ни в какую. Этот тоже килограмм 80 весит. Но вот люблю я всё большое - собак, машины, мужчин.- На последнем слове она вздохнула,- сдал отец немного, но ещё ничего, со всеми делами справляется. Я же видела, что ему тяжело лопатой огород копать, вот и подумала, что мотоблок нам сейчас в самый раз. А вы как поживаете?
     - Всё хорошо. У меня появилась идея...
Дочь не успела договорить, что за идея у неё появилась. На пороге стоял отец. Он продолжил разговор:
     - Привет, доченька! Так что за идея у тебя появилась? А то вот у нашей мамы появилась идея, а у меня вся ж**а в мыле...